抚州信息网
体育
当前位置:首页 > 体育

玉契ol答题攻略

发布时间:2019-10-12 22:36:07 编辑:笔名

《》让你重温那些事。

1.曹操的字为? 答案:孟德

2.小霸王是谁? 答案:孙策

.刘备的字为? 答案:玄德

4.周瑜的字为? 答案:公瑾

5.张飞的字为? 答案:翼德

6.江东猛虎是谁? 答案:孙坚

7.曹操有几个儿子?答案:25个

8.大乔的老公是谁? 答案:孙策

9.刘禅在位多少年?答案:40年

10.太史慈是谁的部属?答案:孙权

11.曹操的小名叫什么? 答案:阿瞒

12.马谡是被谁斩首的?答案:诸葛亮

1 .魏延是被谁斩首的?答案:马岱

14.常胜将军指的是谁? 答案:赵云

15.魏延是被谁斩首的?答案:马岱

16.马谡是被谁斩首的?答案:诸葛亮

17.关羽的胡须有多长?答案:2尺

18.何人为五虎将之首?答案:关羽

19.华陀是被何人所杀?答案:曹操

20.哪位不是五虎将之一?答案:魏延

21.【铜雀台赋出于何人?答案:曹植

22.谁跑得跟赤兔马一样快? 答案:周仓

2 .何者不曾讨伐过黄巾军? 答案:马腾

24.何者不曾讨伐过黄巾军? 答案:马腾

25.关平主要隶属于何人麾下? 答案:刘备

26.以下谁不是曹魏五子良将? 答案:典韦

27.何进在死时身居何种官职? 答案:大将军、

28.父精母血不可弃,是谁说的?答案:夏侯惇

29.《前出师表》出自何人之笔? 答案:诸葛亮

0.刘备/关羽/张飞死亡顺序为? 答案:关羽/张飞/刘备

1.被诸葛亮誉为天府之国的是哪? 答案:益州

2.诸葛亮传授给姜维的是哪本书? 答案:兵法24篇

.传说中张飞的妻子是谁的侄女? 答案:夏候渊

4.万事具备,只缺OO,请问OO指?答案:东风

5.诸葛亮出山参加的第一场战役为? 答案:博望坡之战

6.曹操在哪起兵,发矫诏声讨董卓? 答案:陈留

7.曹操曾说「使孤成大业」的人是谁?答案:郭嘉

8.夜郎自大的故事中,夜郎所指的是? 答案:国名

9.孙权称帝后,下列何者被任命丞相? 答案:顾雍

40.请问孔明在博望坡用火,在哪用水?答案:白河

41.[OO之心,路人皆知.]请问OO指谁?答案:司马昭

42.曹操被陈宫捉住时,谎称自己姓什么? 答案:皇甫

4 .刘备请诸葛亮出山被后人成什么?答案:三顾茅庐

44.被曹操称为「吾之樊哙」的大将是谁?答案:许禇

45.关羽曾收一名义子,请问为下列何者?答案:关平

46.请问刘备与赵云初见是在哪个战役中? 答案:界桥之战

47.刘备/关羽/张飞年龄由大到小顺序为?答案:刘备/关羽/张飞

48.孟获第三次被擒,请问其失败的主因是? 答案:因孟优贪酒误事

49.火烧洛阳是发现的玉玺是什么时候丢的? 答案:十常侍之乱

50.哪一位原本属于蜀国,后面投靠了吴国? 答案:糜芳

51.东汉献帝辗转流亡,请问他没去过哪里? 答案:建业

52.三国演义中,顾雍主要隶属于何人麾下? 答案:孙权

5 .请问下列哪一个事件不是三国演义虚构的? 答案:三顾茅庐

54.冀州牧韩馥因冀州被夺,而投奔下列何者? 答案:张邈

55.《三国演义》中,将领夏侯尚被何人所擒? 答案:黄忠

56.谁听说袁绍屯兵河内,缺少粮草,便派人送粮? 答案:韩馥

57.董卓自立陈留王为帝后,废汉少帝为下列何者? 答案:弘农王

58.《三国演义》中,请问「美周郎」的妻子是谁? 答案:小乔

59.在诸葛亮死后,是由何人扛起蜀中支柱的位置? 答案:姜维

60.下列哪一句说明了诸葛亮愿意当刘备军师的原因? 答案:刘备的虚心求才

61.「百万军中藏阿斗」一事中,谁人只身保护阿斗? 答案:赵云

62.曹操曾言:燕雀安如OO之志.请问OO指下列何者? 答案:鸿鹄

6 .由张衡所发明的候风地动仪,可以准确测出什么? 答案:地震方位

64.诸葛亮舌战群儒时,举了哪两位古人讥笑诸葛亮? 答案:张仪,苏秦

65.赵云为蜀国知名名将,请问他未参过哪一场战役? 答案:潼关之战

66.《三国演义》中,曹操在哪起兵,发矫诏声讨董卓? 答案:陈留

67.因父亲被曹操杀死,而起兵讨伐曹操的是下列何人? 答案:马超

68.《三国演义》中,因失守街亭而被诸葛亮斩首是谁? 答案:马谡

69.请问「五十步笑百步」,最早是哪一位伟人说的话? 答案:孟子

70.三国曹操收降了张绣以后,希望能说降下列哪一位? 答案:刘表

71.「豹头环眼,燕颔虎须。」是形容哪位三国人物的外貌? 答案:张飞

72.三国演义中,宛城之战典韦为了保护曹操彻退而被谁杀掉? 答案:胡车儿

7 .《三国演义》中,孟获第三次被擒,请问其失败的主因是? 答案:因孟优贪酒误事

74.「子治世之能臣,乱世之奸雄。」请问是何人对曹操的评价? 答案:许邵

75.《三国演义》中,侯成盗走赤兔马,请问他把赤兔马送给了谁? 答案:曹操

76.宛城之战,张绣反叛的起因是何人向曹操推荐了邹氏供其取乐? 答案:曹安民

77.请问谁用楚庄王 武将报因 的故事,来化解董卓欲杀吕布的事情? 答案:李儒

78.长坂坡边被张飞一声大喝吓得肝胆俱裂坠马而亡的曹军将领是谁? 答案:夏侯杰

79.《三国演义》中,曹操曾评何者:「冢中枯木,吾早晚必擒之」? 答案:袁术

80.长坂坡边被张飞一声大喝吓得肝胆俱裂坠马而亡的曹军将领是谁? 答案:夏侯杰

81.请问谁用楚庄王「武将报恩」的故事,来化解董卓欲杀吕布的事情? 答案:李儒

82.[蜀中无大将,OO为先锋.]是反映了蜀国末期人才调零,请问OO是指? 答案:廖化

8 .《三国演义》中,王允以何借口欺骗董卓出城,使吕布得以刺杀董卓? 答案:天子禅让帝位

84.《三国演义》中,因父亲被曹操杀死,而起兵讨伐曹操的是下列何人? 答案:马超

85.曹植曾作一赋,赋中之意,单道曹操合为天子,誓取二乔,请问此赋名为? 答案:铜雀台赋

86.曹魏大将曹真伐蜀时,想穿越哪一个地方进军,可是遇上大雨,被逼撤退? 答案:子午谷

87.三国时期,周瑜曾经跟谁借粮,对方送给了他储粮的一半,使二人结成挚友? 答案:鲁肃

88.《三国演义》中,于铜雀台的比试弓箭中,下列何人没有参与争夺锦袍之争? 答案:夏侯惇

89.「内事不决,可问张昭,外事不决,可问○○。」请问○○指的是下列何者?答案:周瑜

90.当关羽遭孙权斩首时,其灵魂到处寻找其头颅,后至玉泉山因谁的开导而放弃? 答案:普净老僧

91.《三国演义》中,请问何人曾梦见被数千条大蛇所咬,姜维告知其为吉庆之兆? 答案:钟会

92.当陆逊受困于诸葛亮的「八阵图」中时,指引其出阵的老人是诸葛亮的什么人? 答案:岳父

9 .《三国演义》中,诸葛亮借「铜雀台赋」激周瑜抗曹,请问「铜雀台赋」出于何人? 答案:曹植

94.三国时代的帐前侍卫一职类似今日的贴身保镳,请问下列哪一位为曹操的帐前侍卫? 答案:许褚

95.「单刀赴会」是指吴国的谁希望以大局为重,为了说服关羽维持联盟关系,而邀请关羽到约定地点会谈?答案:鲁肃

96.第一个死在张飞丈八蛇矛下的是谁?答案:邓茂

新疆整形美容手术费用
滁州治疗白癜风好的医院
六盘水治疗妇科方法
新疆整形美容医院
滁州治疗白癜风哪家医院好